...

Пропорции. Имбирный пряник.

Пропорции. Про просто. Про проверено. В рамках проекта «Конкурс мастер-классов» моя команда подготовила удивительное мероприятие. Для этого мы проверили самые любимые рецепты и вывели те самые пропорции. Итак, теперь мы знаем наверняка. Высокая кухня — это просто. Это пропорция. Ну и опыт, конечно же.

Все свои идеи и результаты мы опубликуем здесь. Наша команда с огромным удовольствием расскажет про все свои победы. Мы не скроем про неудачи. Отдадим все наши рецепты и покажем руками. Если захотите и пригласите. И, конечно, угостим. Итак, имбирный пряник.

Имбирный пряник. Просто. Пропорции

имбирный пряник. пропорции

Имбирный пряник в глазури. Пропорции

ПРОПОРЦИЯ: 2:4:2:2:1:2:16                                       ( мед:сахар:масло сливочное:какао:корица:мука)

ГЛАЗУРЬ. ПРОПОРЦИЯ — 1:4 (белок:сахарная пудра)

Рецепт. Легко. Сможет даже школьник. Очень хорошо и душевно готовить это перед новым годом. Необыкновенно создает атмосферу праздника и волшебства.

Итак. самое важное условие — соблюдение пропорции.

Все ингредиенты подготовить. Масло, непременно сливочное, растопить. Далее все ингредиенты хорошо смешать. Мешать нужно с любовью и воодушевлением . Получается прекрасная скульптурная масса. Ее нужно хорошо раскатать в пласт высотой 1 сантиметр, далее вырезать фигурки любой формы и выпекать в духовке до аппетитного цвета.

Дать пряникам отдохнуть и можно кушать, господа!!

Можно кушать. Но лучше еще немного добавить творчества и волшебства. Ведь прекрасный пряник — это не только прекрасный вкус. Это еще и произведение искусства. Поэтому. После того как пряники остыли, предлагаю немного украсить пряники глазурью. И реализовать здесь все свои художественные идеи.

Имбирный пряник. Глазурь.

Для получения хорошей глазури нужны хорошие яйца. Которые курицу не учат. Точнее, нужен высококачественный белок. Но еще важнее здесь соблюдение пропорции. Итак.

ГЛАЗУРЬ. ПРОПОРЦИЯ — 1:4 (белок:сахарная пудра)

Белок отделить от желтка и взвесить. Сахарную пудру отмерить согласно пропорции, то есть в четыре раза больше, чем белка. Тщательно размешать и можно наносить. Наносить глазурь нужно с помощью кондитерского мешка, но можно и иначе, как душе угодно.

И последний нюанс. Пропорция 1:4 нужна для художественной росписи. Если пряник покрывается просто, без изысков и высокохудожественных картин, пропорция иная.

ГЛАЗУРЬ. ПРОПОРЦИЯ — 1:3 (белок:сахарная пудра)

Эта глазурь жестче. Застывает быстрее и крепче. Всем желаю самых ярких пряников!!! И самых ярких праздников!!! Обязательно с соблюдением пропорций. Во всем.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
С математикой на ты
Добавить комментарий

Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.