В рамках проекта «конкурс мастер-классов» провели эксперимент. Идея проста. Высокая кухня — просто. Высокая кухня — просто пропорция.
Пропорции. Про просто. Про проверено. В рамках проекта «Конкурс мастер-классов» моя команда подготовила удивительное мероприятие. Для этого мы проверили самые любимые рецепты и вывели те самые пропорции. Итак, теперь мы знаем наверняка. Высокая кухня — это просто. Это пропорция. Ну и опыт, конечно же.
Все свои идеи и результаты мы опубликуем здесь. Наша команда с огромным удовольствием расскажет про все свои победы. Мы не скроем про неудачи. Отдадим все наши рецепты и покажем руками. Если захотите и пригласите. И, конечно, угостим. Итак, имбирный пряник.
Имбирный пряник. Просто. Пропорции
Серьезно заявляем, что на кухне просто, а на высокой кухне еще проще. Потому что чем выше, тем точнее. Годами шедевры не получаются лишь потому, что рецепт тщательно скрывается. Вот и все.
Итак. Встречайте.
Имбирный пряник в глазури. Пропорция.
ПРОПОРЦИЯ: 2:4:2:2:1:2:16 ( мед:сахар:масло сливочное:какао:корица:мука)
ГЛАЗУРЬ. ПРОПОРЦИЯ — 1:4 (белок:сахарная пудра)
Цукаты. Пропорции.
ПРОПОРЦИИ: 1:1:1( апельсин: сахар: вода)
Конфеты. Пропорции.
ПРОПОРЦИЯ: 1:1:1:1( орех:курага:чернослив:лимон). Осторожно. ПП.
Зефир. Пропорция.
ПРОПОРЦИЯ: 1:2:1:3:1/10 ( белок:пюре:сок апельсина+цедра:сахар:агар-агар)
Все пропорции верные. Все рецепты попробовали. Получили массу удовольствия. Получилось даже немножко больше. Весь проект мы вели в духе времени, дистанционно. Встречались, совещались, хвастали и делились только через все возможные современные средства коммуникации. Тем ярче и тем желаннее были оффлайн мероприятие.
Мы собрались в назначенный день в школе и показали все, на что мы способны. В лучших традициях современного мира и в лучших традициях лучших презентаций, мы показали свои продукты в лучшем виде и провели живые мастер-классы.
Как и положено, все свои изделия смело и даже немного дерзко показали нашему самому главному эксперту — технологу в школе.
Все получается. А теперь подробнее.